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  • Label antigaspillage alimentaire : les référentiels « Restaurants » et « Unités de préparation du secteur restauration » enfin publiés

    Mieux vaut tard que jamais ! C’est l’une des réactions que l’on peut avoir à la suite de la publication, tant attendue, des arrêtés concernant les référentiels du label national « antigaspillage alimentaire pour le secteur de la restauration » parus au JO le 8 septembre dernier. Ce dispositif basé sur le volontariat, qui rentrera en vigueur le 10 octobre prochain, s’inscrit dans le cadre de la loi AGEC (loi antigaspillage pour une économie circulaire) du 10 février 2020, qui fixait pour objectif la réduction de 50 % du gaspillage alimentaire en 2025 dans la restauration collective, par rapport à 2015. L’échéance pour la restauration commerciale ayant, elle, été fixée à 2030. Chacun des deux référentiels de ce label comprend trois niveaux de labellisation accessibles selon le taux de gaspillage alimentaire moyen

    (Cf. Info Claire Cosson Resto Zepros)https://resto.zepros.fr